最新版本的Carlife,出乎意料地好用
ysh 发布于2018-02-07 14:17 浏览:4095 回复:13

虽然我的车有连接Carlife的功能,由于车上配置了捷渡S610行车记录仪,这个记录仪上内置有高德地图,很长一段时间内一直使用高德地图进行导航。在2017年11月份的一次导航中,高德地图给我导航的路线让我多跑了100多公里。我纳闷为什么会出现这样的问题,于是下载了多种地图导航应用,从同一个地点出发,规划到那个目标地点的路线,发现只有百度地图和谷歌地图的规划是正确的。发现问题后,立即向高德进行了反馈,高德客服竟然说不知道我在说什么,我就回复说:“你只要规划从邯郸市任何一个地方出发,到涉县庄子岭的路线,然后用百度地图做相同的规划,对比一下就知道我在说什么了”。然后,就没有然后了。于是决定使用百度CarLife。

使用CarLife,上车后需要连接手机,怎么说也有一些小小的麻烦,于是就产生了在捷渡S610上安装CarLife的想法。安装后可以正常运行,但存在一个问题,就是在很短时间内如果不操作CarLife,捷渡S610就会出现待机界面,CarLife的语音助手就失灵了。

今天在手机上发现CarLife发布了新版本,于是赶紧给捷渡S610也升级了Carlife,同时更新了地图和导航离线数据。升级后惊奇地发现,CarLife可以在捷渡S610上保持不进入休眠状态了,什么时候想使用语音助手,用“小度小度”就可以唤醒。CarLife的这次升级真的可以让我彻底丢弃高德地图了。

不过也有一个小小的问题:在以往的版本中,语音助手可以执行退出导航的语音命令,不知道是什么原因,最近的两个版本却取消了这个功能。

点赞
个赞
共13条回复 最后由lovewww19820回复于2018-06-13 02:12
#2jlionngg0回复于2018-03-13

对啊 怎么语音退出导航呢

#3gxttyy回复于2018-03-20

邯郸的老乡啊

#4笑破玻璃回复于2018-03-20

都说不好,就你说好?你是老千吧。

#5csz9981回复于2018-04-20

他是在捷渡S610上安装的安卓版的CARLIFE。

#6love_yy_tt回复于2018-04-24
#3 gxttyy回复
邯郸的老乡啊  

邯郸老乡,哈哈

#7逆光GS回复于2018-04-25

导航退出得按退出选项才可以,carlife让车联网无限可能

#8li87950856回复于2018-05-05

我觉得你是托,这软件怎么用怎么不好用啊

#9Vnn丶great回复于2018-05-07
#7 逆光GS回复
导航退出得按退出选项才可以,carlife让车联网无限可能

无限可能?先把微信投出来可好???刚才搜了一下“亿联”还就真行,,,现在只可惜,我的车机最新版不让自己装软件,要不然就卸载百度carlife,装亿联

#10cwz999回复于2018-05-28

有用总比不能用好,不要说carlife 没用。

#11笑破玻璃回复于2018-06-05

苹果新系统支持高德地图了,可以放弃百度了

#12Super回复于2018-06-07
#9 Vnn丶great回复
无限可能?先把微信投出来可好???刚才搜了一下“亿联”还就真行,,,现在只可惜,我的车机最新版不让自己装软件,要不然就卸载百度carlife,装亿联
展开

你有亿联的车机版APK吗

#13swu_xiaosoda回复于2018-06-12
#11 笑破玻璃回复
苹果新系统支持高德地图了,可以放弃百度了

carplay不支持百度地图啊,地图还是百度好用

#14lovewww19820回复于2018-06-13
#13 swu_xiaosoda回复
carplay不支持百度地图啊,地图还是百度好用

carlife用的是百度导航,和百度地图这是两个东西,虽然同属百度,但是不通用的,你同时用carlife规划一下,和百度地图规划比一下就明白区别了