【限时活动】数声音
无限语言 发布于2018-02-28 21:58 浏览:1287 回复:15

上次的活动后面由于个人原因,只发了一个帖子就没有继续下去

这次的活动是关于儿童游戏类的,这次就参加一下了,

看到幼儿园的小朋友看着实物板着手指都能数数了,如果是声音是否能正常数呢,试了一下对他们还有一点点难度,但是稍加指导一下也没有问题。

居于这个设计一个数声音的游戏,使用多种声音,有乐器声音也有鼓掌等声音,播放不同的次数,让小朋友数一数播放了几次

特别增加了难度设计,简单的为次数控制在5以内,刚开始还想增加一下每次播放的间隔,后面发现现在的SMML对silence支持存在问题,只能先放弃,后面考虑其他方式

每局游戏为5题

对话设计:

A:小朋友欢迎进入数声音游戏,请选择难度,有简单和困难

C:选择简单

A:请仔细听打鼓打了几声

C:3声

A:好厉害,加油!

A:请仔细听拍手拍了几声

创建意图:

一共三个意图

字段就两个

部署按照目前常用部署方式,https证书申请等等

后台使用的是php的sdk ,缺省意图增加了获取输入的文本(稍微修改了一点sdk)

这个最要注意的是使用smml的audio,必须使用百度云的BOS,另外文件要设置为公开,否则文件的url太长,会超出长度限制的

申请上线中

点赞
个赞
共15条回复 最后由无限语言回复于2018-03-26 09:29
#2风华回复于2018-02-28

简单实用!

#3咖啡质感回复于2018-02-28

感觉不错,小朋友应该会喜欢,可以多增加一些声音

#4DuerOS-河童回复于2018-03-01

挺有意思的~

比普通的数数之类的增加的声音的元素

如果声音的种类和趣味性增加些的话,会比较有意思

#5无限语言回复于2018-03-05

【驳回原因】 1、唤醒词“数声音”有多个同音词,在端上使用容易被识别错误,导致技能无法打开,建议更换容易识别的唤醒词

为什么不能用smml来支持这种同音字呢

#6flashria回复于2018-03-05

换个唤醒词好了

#7无限语言回复于2018-03-05
#6 flashria回复
换个唤醒词好了

嗯,换了个词提交审核

#8173******45回复于2018-03-12

是否已经上线,下一个试试

#9qq405655558回复于2018-03-19

请查看https://v.qq.com/x/page/a0321on7mwl.html   README中常见问题解决方法。

#10tywali回复于2018-03-20

你好,我也写了个试用案例,也是用PHP,部署到自己的服务器上,但是在模拟测试时,老是提示“技能返回JSON格式非法”,这个会是怎么回事呢?

#11无限语言回复于2018-03-20
#10 tywali回复
你好,我也写了个试用案例,也是用PHP,部署到自己的服务器上,但是在模拟测试时,老是提示“技能返回JSON格式非法”,这个会是怎么回事呢?
展开

可以先部署样例程序,例如查个税,确定部署没问题

#12帅张景回复于2018-03-22

请问你ssml引用了wav音频文件吗

#13帅张景回复于2018-03-22
#4 DuerOS-河童回复
挺有意思的~ 比普通的数数之类的增加的声音的元素 如果声音的种类和趣味性增加些的话,会比较有意思
展开

ssml引用wav文件,听不见是什么原因呢

#14无限语言回复于2018-03-23
#13 帅张景回复
ssml引用wav文件,听不见是什么原因呢

这个要求音频放在百度云上,并且要是单声道的音频的

#15帅张景回复于2018-03-25
#14 无限语言回复
这个要求音频放在百度云上,并且要是单声道的音频的

我是这么弄的啊。还是不行。你的成功了吗?兄弟

#16无限语言回复于2018-03-26
#15 帅张景回复