儿童模式的使用方法和常见问题
小度智能君 发布于2018-06-17 11:03 浏览:2613 回复:31

儿童模式

介绍:儿童模式中使用孩子更喜爱的童音进行交流,为孩子精选优质儿歌、故事、科普知识、语音互动技能等丰富内容,可限定不适宜儿童过早接触的成人信息及功能。

开启关闭方式:小度音箱App在【设备】页面中点击该音箱,找到儿童模式,开启/关闭即可。

温馨提示:

1、用户语音表达“打开儿童模式”,得到音箱反馈儿童模式欢迎语即成功进入;为避免儿童随意退出儿童模式,不支持语音指令的关闭操作,需要前往小度音箱App中进行关闭

2、儿童模式下的功能、内容与普通模式不完全一致,暂不支持新闻,也会屏蔽非儿童适宜收听的有声内容,如恐怖故事

3、儿童模式会推荐适合孩子收听的故事版本,如“播放西游记”,儿童模式下会推荐儿童版本演绎的西游记

4、儿童模式下精选优质儿童歌单,如经典中英文儿歌、童谣、哄睡儿歌、好习惯儿歌等歌单

点赞
个赞
共31条回复 最后由topdf回复于2018-07-01 22:11
#2591150666回复于2018-06-17

无法识别儿童声音,后面是零

#3小磊来了go回复于2018-06-17

等着儿童识别好点吧~ 估计没那么快解决~ ~  就是容错率吧

#4大鹏的九月回复于2018-06-17

儿童语音无法识别,,,,,,

#5wzbzsf163回复于2018-06-17

儿童识别真的有点问题!

#6huangwenxi86回复于2018-06-18

需要不断努力,如果能给小度加个红外功能那就更好玩了

#7笑卧灬红尘回复于2018-06-18

六岁儿童出生一直讲普通话,很难唤醒小度

#8鑫空琗璨回复于2018-06-19

同上同上,我家小孩,叫小兔小兔,没法唤醒。

#9鑫空琗璨回复于2018-06-19

最好能个性化唤醒。可以自定义唤醒词。

#10yaxinyi111回复于2018-06-19

无法识别儿童声音,先处理好这个bug,再谈怎么使用儿童模式吧

#11100tian回复于2018-06-19

无法识别儿童声音。孩子没有办法唤醒小度。希望能够尽快更新。

#12wkk846229899回复于2018-06-19
#4 大鹏的九月回复
儿童语音无法识别,,,,,,

同上同上,我家小孩,叫小兔小兔,没法唤醒啊。

#13木芸chris回复于2018-06-19

儿童语音无法识别......后面一切白搭

#14ruixing103回复于2018-06-19

同上 小孩识别太差

#15phoenixwwd回复于2018-06-19

确实儿童声音识别是个问题,我家孩子8岁了,唤醒小度的成功率很低啊

#16aeenergy回复于2018-06-20

只有大人能唤醒,我家小孩怎么叫都不应答,算bug吗,我买来就是为了给小孩玩的,现在都有要退的想法了

#17花开花落雨缤纷回复于2018-06-20

儿童要压低嗓音,模仿成年人的语气就可以识别,我家孩子就是这样玩的,很蛋疼吧。

#18书道亦云回复于2018-06-20

儿童识别不行,需要改进, 我家小孩说的都有点急了

#19cao1982815回复于2018-06-20

有专门的儿童模式,儿童却无法唤醒,孩子喊了一晚上小度,没有一次能成功唤醒的,最后急了让我扔掉,本来就是给孩子买的,搞得很尴尬。

#20东偏南的摆渡回复于2018-06-20

我还以为我的是个例,原来都是这样啊!不管什么模式,小孩的声音都识别不了,压根没有唤醒过了;原本就是让小孩玩的,小孩玩不了,你说尴尬不尴尬

#21yunjian0206回复于2018-06-20

我也以为是个例。小朋友很着急,说不喜欢,因为不听她说话。希望工程师快快改进。非常感谢