Android 7.0手机无法连接的剖析 置顶
外星人 发布于2017-10-28 19:52 浏览:30190 回复:191

随着Android 7.0手机的逐渐普及,当前在几款车机上遇到7.0手机无法连接的用户也逐渐增多。针对该问题主要从问题现象、涉及范围、根本原因、解决方案等给大家做个详细的剖析。

1、  问题现象

7.0的手机和车机连接后,车机端无法显示百度CarLife的主界面。其连接画面及现象主要有如下两种

1)手机通过USB连接后,在车机屏幕上出现连接动画,之后一直停留在如下画面。

2)手机通过USB连接后,在车机屏幕上出现连接动画,但是连接百分比在90%后终止连接,提示请插手机。

2、  涉及范围

当前搭载百度CarLife已经量产的车型有100多款,其中无法支持Android 7.0手机的车型总共涉及到两个Tel1 (供应商)。一个Tel1主要影响到上汽的荣威、名爵;广汽的GS4;长城的H1H2(部分车)、H5H6(部分车)K4K6(这些车机使用的都是同一套软件,连接失败后均出现上面问题现象中的第一种现象);另一个Tel1影响到现代的朗动。其中出现无法连接安卓7.0手机的这些车机都是在安卓7系统没有出之前开发完成的。通过Android 7.0无法连接涉及的范围我们都不难看出,该问题是个例,而非通用问题。

3、  原因分析

很多用户6.0的手机都可以连接,升级到7.0就无法连接了,到底是什么原因触发了Android 7.0手机无法连接的呢? Android 7.0系统 ADB的部分命令(PS)相对7.0以下的系统发生变化,导致车机端连接的逻辑出现异常,从而导致无法连接。出现问题后百度试图尝试从手机端来兼容该问题,但是由于是系统层面的而且是车机端软件,在没有连接的情况下,手机端无法影响车机的连接时序,无法与车机进行有效的数据通信。

4、  解决方案

通过上面原因的分析,相信大家都能够理解,7.0系统的安卓手机无法连接百度CarLife

的问题是车机端程序的异常导致的。要想解决必须得及时修复这些问题并更新用户手中的车机端软件。在7.0系统发布后,百度高度重视,第一时间将所有已经量产的车机统一做了一次兼容性测试,对于以上不能友好支持安卓7.0手机的车机,百度及时定位了原因并且联系了车机厂商。那么争对该问题当前需要怎么解决呢?

1)  针对当前无法连接车机的解决方案

车主需要积极的向4S店联系,通过4S店提供的软件进行升级。

A:朗动的车机

现代朗动车机无法连接安卓 7.0 手机的问题,目前已经修复,请前往4S店,免费进行车载系统的升级。

若您不方便前往 4S 店,请下载车载系统升级资料进行自助升级,下载链接如下:链接: https://pan.baidu.com/s/1jI3pxC6 密码: 735f

B:部分广汽、上汽、长城的车机

这些项目都属于同一家Tel1开发的同一款软件,当前软件都已经更新发布给了汽车厂商, 由于车机软件的更新需要经过:Tel1(供应商)集成、Tel1多项测试(功能测试、兼容测试、压力测试等)、Tel1提交车厂、车厂验证测试、车厂整车测试、车厂向4S店发布等环节。导致这几款车型更新比较缓慢。当前百度及相对应的Tel1、汽车厂商都在抓紧推进,会在近期陆续更新到4S店。其时间表预计如下(如有变动会同步更新):

2)  未来接入CarLife的车机连接方案

今年以来,百度CarLife的车机厂商都必须采用google官方认可的第三方设备接入的连接方案------AOA连接。使用该连接方案用户不仅能够确保成功连接,而且用户还不需要再打开调试模式。

点赞
个赞
共191条回复 最后由电13888433227回复于2018-09-22 09:24
#2包子肉菜好吃回复于2017-10-29

看来gs4也快了

#3包子肉菜好吃回复于2017-11-01

各品牌的时间是官方确认的吗  有准儿吗?

#4口琴声回复于2017-11-01

为什么我联系荣威RX5的4S店,说还没有通知能升级车机啊

#5外星人回复于2017-11-02
#4 口琴声回复
为什么我联系荣威RX5的4S店,说还没有通知能升级车机啊

你好!

麻烦告诉一下你爱车购买的4S店及你车的购买时间,我们核对后给你回复。谢谢

#6外星人回复于2017-11-02
#3 包子肉菜好吃回复
各品牌的时间是官方确认的吗  有准儿吗?

是车机供应商和车企核对完提供的时间。

#7秋秋回复于2017-11-02

请问名爵GS有具体升级时间吗,连接车子一直显示第一种情况?

#8风翎缘回复于2017-11-06

我的也有出现过车机端那个画面,但是绝大部分是连接成功后,手机端显示黑色加百度carlife  LOGO的画面,任何操作都做不了,按压HOME键正常返回桌面,不知道这是否为正常连接情况?按我理解应该连接成功后是手机和车机都可以操作和显示画面吧。手机为魅族的PRO6 PLUS

#9风子回复于2017-11-07

你好,贵阳4S店什么时候可以呀!这个功能太好用了,希望早日再用上

#10哈尔滨雨辰回复于2017-11-07

你好,请问奔腾x40能解决吗?我的手机是360N5S,车是奔腾x40,在哈尔滨天恒大街一汽森华4s店提的,现在就是连接不上,求帮助谢谢!

#11甘肃一身轻松回复于2017-11-08

在4S店后装的路畅畅云DVD 导航手机连接后一直在10%不动,是怎么回事?

#12甘肃一身轻松回复于2017-11-08

在4S店后装的路畅畅云DVD 导航手机连接后一直在10%不动,是怎么回事?手机没有反应

#13甘肃一身轻松回复于2017-11-08

#14甘肃一身轻松回复于2017-11-08

百度CarLife旧手机能连接上,没有网,新手机连接不上

#15外星人回复于2017-11-09

你好! 

请问你新的手机是哪一款呢?

#16外星人回复于2017-11-09
#7 秋秋回复
请问名爵GS有具体升级时间吗,连接车子一直显示第一种情况?

你好!名爵GS,当前车厂给的时间是11月份。当前我们正在跟进,如有消息会通知大家。谢谢你的耐心等待

#17干嘛不理我6回复于2017-11-09

看来中旬GS4可以用了,请问一下到时候是车企通知用户还是谁通知。

#18外星人回复于2017-11-09
#17 干嘛不理我6回复
[图片]看来中旬GS4可以用了,请问一下到时候是车企通知用户还是谁通知。
展开

为了加快效率,也麻烦您方便的时候咨询一下4S店,一方便可以及时获取到升级时间;另外还可以促进4S店重视并加快处理该问题。另外车厂软件下发到4S店后我们会在QQ群、论坛、官网也会及时告诉大家。

#19外星人回复于2017-11-09
#11 甘肃一身轻松回复
在4S店后装的路畅畅云DVD 导航手机连接后一直在10%不动,是怎么回事?
展开

请问你是什么手机呢?

#20干嘛不理我6回复于2017-11-10
#18 外星人回复
为了加快效率,也麻烦您方便的时候咨询一下4S店,一方便可以及时获取到升级时间;另外还可以促进4S店重视并加快处理该问题。另外车厂软件下发到4S店后我们会在QQ群、论坛、官网也会及时告诉大家。
展开

好的

#21nianwd回复于2017-11-11

请问,南京的名爵4S可以升级了吗?