【暗夜微凉|开发日记】DuerOS攻略之唤醒小度
暗****凉 · 暗****凉 发布于2017-11-03 00:43 浏览:3750 回复:2

【暗夜微凉|开发日记】DuerOS攻略之唤醒小度

"小度,小度"

“北京明天天气怎么样?”

“北京明天晴,0度到13度”

小度终于被我唤醒啦, 真的感觉太神奇啦, 特别开心. 哈哈

下面和大家分享一下, 我在唤醒小度的开发过程和使用体验!

一, 准备并组装硬件

准备硬件:

1. DuerOS 麦克阵列板一块

2. 树莓派3B 型一台 (英版)

3. USB 充电器 (5V ~ 2.5A)

4. 两根USB转Micro USB 数据线

5. 购买的音箱未到,暂时用的三星原装耳机替代

6. 16G 的Micro SD 卡及Micro SD 卡读卡器

组装硬件:

详细的连接装配方式,请参考<<DuerOS 开发套件个人版规格及使用说明书.pdf>>

硬件连接如下图:

备注:

1. DuerOS 麦克阵列板与树莓派连接对插时特别紧,安装时需要注意一下.

2. 树莓派3B型的中版和英版差别不大,不用过于纠结.

二, 安装DuerOS 开发套件个人版镜像

准备软件:

1.软件Etcher

2.DuerOS 开发套件个人版镜像

安装软件:

1.将Micro SD卡 放入读卡器中, 并插入个人电脑

2.通过Etcher 安装下载好的DuerOS 开发套件个人版镜像

详细的软件使用方式,请参考<<DerOS 开发套件个人版软件安装使用指南.pdf>>

安装成功如下图:

备注:

我在Mac Pro 笔记本上安装DuerOS 开发套件个人版镜像时提示"image type is not supported". 为了解决这个问题,我一直折腾到了

凌晨3点, 仍没能解决.(甚至都开始怀疑人生了,哈哈)

解决方法:在window10 上重新安装DuerOS 开发套件个人版镜像, 顺利安装, 很完美!!

三, 接入wifi 网络

我采用的是官方推荐的用小度之家手机APP联网,APP 下载二维码可以在DuerOS 开发个人版快速使用目录中找到.

详细的软件使用方式,请参考<<DuerOS 开发套件个人版软件安装使用指南.pdf>> 之 4.2.1 小度之家手机APP 联网

备注:

我在使用小度之家手机APP 联网时总是提示找不到网络, 无法连接

解决方法:

1. 更换USB 充电器 (5V ~ 2.5A)

2. 离wifi 近一些 哈哈

四, 唤醒小度

1. 联网成功后, 安装小度的语音提示, 就可以成功唤醒小度啦!

点赞  ( 0 )
评论(2)
共2条回复 最后由暗****凉回复于2017-11-03 10:53
#2j****x回复于2017-11-03 00:52:49

不错,不错。支持发贴

#4暗****凉回复于2017-11-03 10:53:12
#2 j****x回复
不错,不错。支持发贴

棒棒哒