小度智能音箱 - 99元的超值AI玩具
TyiMan 发布于2018-06-14 11:23 浏览:1897 回复:7

第一次买AI智能音箱,第一次写测评,没有经验,写一点体会,大家多多交流!我对智能音箱的期待较低,现在的人工智能水平,只要不出一个人工智障设备,我觉得挺不错了。

如今智能音箱设备很多,小爱同学最火,但300的价格,我估计自己也玩不了几天,感觉性价比不高,也就没有入手。但小度智能音箱89元加10元运费 99元但价格我觉得自己可以一试。11号发布会当天下单,北京市内第二天上午就到了,看着论坛里爆炸的催着发货的帖子,我突然想到一句人生哲理:“做事还是要趁早!”。

接下来,上手开箱:

接下来说说使用体验:

1. 开箱:外包装设计很简洁,是我喜欢的风格,打开盒子比较费力,底座较底,如大部分人所说,劲儿用大了,音箱容易飞出去,还好我是在桌子上打开,没啥问题,未到手的用户,切记开箱的时候轻一点儿。
  2. 外观和配件:小度比预期的要小巧,圆润的外形,纯白色配网布,温润简洁。这个外型我可以给打90分,如果再稍大一点儿就更好了,但也别像小爱同学那么大,家里太小。。。另外就是电源线和说明书,没看说明书,毕竟我觉得按我的智商可以不用看说明书就搞定它,下个App匹配一下,应该没什么难度 哈哈哈(蜜汁自信)。有些人说小度为啥不带电池,我一看价格,电池这一项估计就被砍了。。总之,我就放在电脑桌边,插电也没啥问题。。(家小 也没其他地方可以放。。。)
  3. 配置联网:看到很多人被联网难住了,我当天是发到公司的,公司的Wi-Fi需要额外认证,试了一下,连不上就没再操作。配置的时候小度的声音很洪亮,但不能调小声,这个地方被吐槽了,后续可以该一下。当时也是怕打扰别人,就赶紧收起来了,回家再玩儿。同事不死心,让我给他但小度开个热点试试,iPhone开的热点他但小米Mix2 找不到。。所以也不了了之了,未来希望联网可以继续优化。
  4. 先去吃饭,回来继续再写。.

最后让小度和我的蓝牙音箱以及3个龙泉寺小和尚来个萌萌哒的合影

点赞
个赞
共7条回复 最后由TyiMan回复于2018-11-29 11:01
#2好无聊咯白羊回复于2018-06-14

最后合影不错滴

#3蓝兰兰111回复于2018-06-14

照片很好看呀

#4小度智能君回复于2018-06-14

您好,非常感谢您的支持和反馈,我们会再接再厉,越做越好的~!

#5大柚点唱机回复于2018-06-14

希望后面能出点视频哈

#6琴川方家人回复于2018-06-14

为啥今天是200多了

#7大柚点唱机回复于2018-06-14
#6 琴川方家人回复
为啥今天是200多了

哪里?京东吗?