#好运中国年# 春节神器,小度你蒸蚌!!
· 发布于2019-02-07 12:09 浏览:1581 回复:4

又是一年新春到,小度也来凑热闹

春节,是每年难得全家团聚在一起的时刻。不知道有没有人和我一样,盼着过年,又有点小忧愁。盼的呢,是一家人其乐融融在一起过年,愁的呢,是来自年后各个长辈的“关心”。

不过今年,我终于找到法子来帮自己挡住来自亲戚长辈的级关心了。年前就收到小度公众号推送的这些新年功能,写对联、放鞭炮,还有可以和家人一起来玩的猜小品、猜歌名和拆宝箱,也提前看了相关功能介绍,那我哪能错过小度这个绝佳的挡箭牌。回家收拾东西包里第一个塞进去的就是小度。

回到家给小度连好网络,就盼着长辈们来串门。别问为什么这么嚣张,是小度给我的勇气

那么接下来我要还原一下我是如何使用小度智斗群雄的:

(开门迎接)
:哎大爷/姑姑/大姐过年好,快进屋进屋。

(坐下等长辈们客套完之后,目光都锁定在我身上)

众亲戚:哎,我说大侄子(也就是我),快毕业了吧,学的专业好不好找工作呀,准备在哪个城市工作啊,怎么看起来又胖了呢是不是平时没运动,有女朋友了嘛......(按照惯例,这种节奏下,只要你接了话,那指定会盘问个遍)

:(假装走神然后)哎哎哎,这就快毕业了。那个那个,大爷,今年的对联还是你自己写的吗,我这有个音箱,可以跟你即时的对对联,要不要试一下。

大爷:还能跟我对对联?我不信。

:这可是高科技,跟你对对联都不带喘气的

大爷:真当我不上网呢,什么高科技,都是提前保存好的吧

:不信你试试,

大爷:试试就试试。

(我真skr天才)

使用过后,对对联反应灵敏,词汇量非常充足而且可以生成图片保存,这是来自大爷的认可。当然之后也是如法炮制的对付了几个亲戚和表弟。小度你(真)(棒)!

还有猜小品和猜歌名,家里的所有人都可以参与,一些经典小品“哎呀呀呀,这个世界太疯狂了,耗子都给猫当伴娘啦”,“改革春风吹满地,中国人民真争气”,瞬间把大家的思绪带回几年前本山大叔的小品当中。而拆宝箱里的各种题目,让大家在答题的过程中学到了很多新的知识点,以及以前一直误解了的常识,一家人坐在一起答题,其乐融融。而且每天的问答内容都不同,也看得出小度的程序员没有偷懒(得涨工资)

表弟喜欢小度的放鞭炮功能,(没出去给他买鞭炮,绝对不是因为天冷和我懒)小度的放鞭炮还分很多种,一千响,电光炮,钻天猴,选择好了之后,小度会说:‘安排。小度这就为你放钻天猴/大地红’,气场满满,且鞭炮的声音像极了真的在燃放,安全又充满的新年的气息,看来鞭炮的位置也要被小度取代了。

拜年的功能,给长辈们提供了很多拜年词儿,然后都转发到了各个家庭群。

最后的抢红包功能,不得不说,我这个中奖绝缘体,今年的支x宝集福都只分两块钱。我用小度抢红包,除了现金红包,还抢到了好几张小度在家1S和小度音箱Pro的优惠券,怕不是小度已经知道我年后要再买几台小度送长辈了,谢谢昂

美中不足的就是,对对联的时候应该定时提醒休息,只要开始对对联,只要自己不主动退出肯定是停不下来(不过对我来说,这是好事)

-------------------------------------

最后呢说一些对小度未来改进的建议:

1:支持自定义唤醒词。这个问题从刚开始产品问世到如今都一直存在,还是希望技术人员可以增加自定义唤醒词功能。

2:多出一些别的颜色的小度,白色有点不耐脏,或者做一些官方出品的贴纸也是极好的。(别卖得太贵就行)

还有最最重要的,小度的工程师们,明年过年一定得出更多的新年功能,不然明年小度肯定挡不住众亲戚了

真心希望小度可以越走越远,我也会一直期待优秀的小度成长起来。

最后祝大家在新的一年"猪"事顺利万事如意阖家安康

还有,别吃太,会没人要的。

点赞  ( 2 )
评论(4)
共4条回复 最后由回复于2019-02-14 09:57
#21****1回复于2019-02-07 22:02:05

怎么让小度抢红包啊

#3回复于2019-02-08 08:39:10
#2 1****1回复
怎么让小度抢红包啊

直接对小度说:“小度小度,抢红包”,就可以了

#4Y****酒回复于2019-02-13 15:28:25

楼主,问一下互动抢红包获得的优惠券去哪里查看,还有有效期到哪天啊

#5回复于2019-02-14 09:57:32
#4 Y****酒回复
楼主,问一下互动抢红包获得的优惠券去哪里查看,还有有效期到哪天啊

在小度商城个人中心的优惠券里查看,有效期到明天15号截止,如果想买的话得抓紧时间了