【营在北京|技能进修】家居助理
营****京 · 营****京 发布于2017-12-06 22:16 浏览:881 回复:8

【技能名称】家居助理

【功能简介】通过dueros自定义技能控制接入homeassistant智能家居平台各种各样的智能家居产品。homeassistant是基于Python的开源的智能家居平台,目前homeassistant支持接近一千种服务及智能家居硬件。一旦dueros可以支持homeassistant,dueros便拥有控制各种智能家居产品的能力。目前先通过homeassistant的API实现开关小米智能家居的网关灯,后续实现控制homeassistant平台中更多的品类。

【示例对话】

用户:打开客厅夜灯

小度:客厅夜灯已打开

点赞  ( 0 )
评论(8)
共8条回复 最后由科****兽回复于2017-12-11 18:41
#2营****京回复于2017-12-06 23:27:55

技能小样

之前为了简单测试只开发了开关小米智能家居网关灯的部分,后来为了达到三个意图的要求,又陆续开发了调节灯的颜色和亮度的两个意图。我知道为每种类型的操作设置一个意图是个笨办法,这是业余入门者的尝试,还请各位理解。我没有把服务器部署在百度云,而是直接用的百度的云函数,这个真的很简便。相当于dueros识别意图后通过触发云函数转发请求到我的家里的树莓派上的homeassistant的API,进而实现控制接入homeassistant的小米智能家居网管灯。下面是我模拟测试的对话截图(真的好期待dueros个人开发板尽快开通灰度测试真机测试)

#3营****京回复于2017-12-07 07:21:32

技能小样

技能小样演示视频

#4营****京回复于2017-12-07 07:24:31
#3 营****京回复
技能小样 技能小样演示视频

上面插入的视频好像有误,不能正产显示,技能小样演示视频链接

百度 http://baijiahao.baidu.com/builder/preview/s?id=1586051475371548910

优酷 http://v.youku.com/v_show/id_XMzIxMDY0OTk2OA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0

#5营****京回复于2017-12-07 21:48:56

技能小样 视频演示

#6营****京回复于2017-12-07 23:16:18
#2 营****京回复
技能小样 之前为了简单测试只开发了开关小米智能家居网关灯的部分,后来为了达到三个意图的要求,又陆续开发了调节灯的颜色和亮度的两个意图。我知道为每种类型的操作设置一个意图是个笨办法,这是业余入门者的尝试,还请各位理解。我没有把服务器部署在百度云,而是直接用的百度的云函数,这个真的很简便。相当于dueros识别意图后通过触发云函数转发请求到我的家里的树莓派上的homeassistant的API,进而实现控制接入homeassistant的小米智能家居网管灯。下面是我模拟测试的对话截图(真的好期待dueros个人开发板尽快开通灰度测试真机测试) [图片] [图片]

技能词典和意图如下:

#7科****兽回复于2017-12-09 22:34:30
赞一个,另外想咨询楼主两个问题:1、百度的云函数是哪个呢? 有没有资料我看一下,我现在是直接部署在百度云上来调用我树莓派的接口。 2、homeassistant的api请问有资料么? 3、板子如何打通自定义的技能?是需要发布后再配置啥呢?  非常感谢啦。
#8科****兽回复于2017-12-09 22:38:12
我目前家居的api是直接用nginx + flask 来自己写的http接口,然后用ddns+端口映射开放出去的
#9科****兽回复于2017-12-11 18:41:39

看了楼主帖子,思路清晰,自己解决了问题,赞一个