我的同事也太暖了! 置顶
HelloDeveloper · HelloDeveloper 发布于2019-11-28 16:26 浏览:1124 回复:16
有奖活动

工作中有没有一个人,让你一想起来就心存感激?

在论坛留言区说出你最想感谢的人

留下你们之间的故事, 和你此刻最想对 ta 说的话

我们将在12月3日 抽五位幸运同学 送出价值999元的课程学习卡+小度熊一个!

你有这样的神仙同事吗?每天给你做一日三餐,主动帮你修车,下雨时还为你撑伞!

在百度,就有这样一群特殊的“同事”。

他们总是第一个到公司,最后一个才离开;他们没有固定的工位,时常出现在公司的各个角落;

他们每天要对接上万个同学,大小事务全包揽;每个百度同学都见过他们,但没有多少人记住他们的名字。

他们是——给同学们带来精致三餐的食堂叔叔和阿姨;从早到晚不间断接送、下雨天贴心为我们打伞的班车司机;

男友力爆棚、什么都能修好的工程师傅……

他们一直在用自己的方式,给百度同学们无微不至的守护。

这个感恩节,我们想与大家分享这群“百度同学”的点滴日常,和他们说声:感恩有你。

在百度工作的日子,每当遇到琐碎繁杂的困难,我们第一时间想到的就是找这群靠谱的“百度同学”。而无论大事小事,他们总会用满腔的热情和负责的态度,给予我们最好的帮助。 在今天这个特别的日子,让我们一同向身边这些平凡却闪亮的“百度同学”说声谢谢吧!

最后祝大家感恩节快乐!

也记得和你最想感谢的人说声“谢谢”鸭!
点赞  ( 2 )
评论(16)
共16条回复 最后由yunzhixueyuan回复于2020-01-08 11:55
#2wayzchen回复于2019-11-28 18:23:58

我是来自上研的同学。记得刚加入百度的那会儿,工作特别繁忙,晚上赶不上吃晚饭,一直在打工作电话,等转眼想去赶夜宵的时候,已经是21:01分了。食堂小哥对我说:下面的水还是热的,帮我单独下碗面吧,要给加上了剩下的浇头。那时候正值端午节,他还送了我一颗粽子。一碗热乎乎的汤面,着实暖胃,暖到我的心里了。

#3Apollo开发者回复于2019-11-29 11:25:21
该评论已删除
#4昂电工电回复于2019-11-29 12:09:25

感谢百度云智学院提供的各种学习机会,让我一直在百度的社群里面持续学习,各种奖励让我收获各种小惊喜。希望能获得学习卡的机会,让我选一门训练营的课程

#5我就是高达亲回复于2019-11-29 16:46:42

我是来自深圳的同学,刚毕业就来到百度,感谢领导的一直帮助栽培,让我成长了不少,感谢百度这个大家庭

#6DuerOS-时光回复于2019-11-29 16:49:04

感谢大学同学,毕业到工作一直有联系!每天下班,都会帮我做好晚饭。即便需要帮忙时,也会毫不犹豫的来帮忙。真心感谢!

#7zhk5196109回复于2019-11-30 09:32:05

感谢大学同窗,从大学毕业一直到现在一直保持联系,每次需要帮助的时候,不用过多的辞藻,他就会get到你的点,并主动帮助,好基友,一辈子~朋友不在多,而在精,有这么个好基友,感到很幸运~

#8忽悠神_太帅回复于2019-12-01 21:01:49

多少的

#90爱先森回复于2019-12-02 11:16:24

在百度我遇到过一个同事

我是在百度的一位外包同学,一开始我会因为她的职位,而刻意的疏远,我害怕因为自己的不小心而毁掉自己的前途;直到有一天,因为经验的缺失我还是踩坑了,就像是一只小野猫,被捕猎者追到后关在笼子里一样,如何针扎都逃避不了那锁在外面的枷锁。我束手无策,只得等待最后的“宣判”,任何最坏的场景我都已经想象到了,却不知自己等来的是一束灿烂的阳光。老大并没有指责我的过失,而是指导了我该如何去做后续的事情,如何让这种事情不再发生。我内心很惊讶,从说完的那刻后,我感觉围绕在我周围的“笼子”消失了。那那刻起,我从一只横冲直撞的小野猫变成了一个处事不惊的小猎豹。我之前的单意识判断是错误的,她并不是我内心想象那样的浅薄。

我真的非常感谢在我职业成长的这条道路上我可以有幸遇到她,她真的让我学到了很多,即使我不能永远的成为她的属下,但我会永远记得她对我的照拂,记得这份我永远都报答不完的恩情;

#10brag啦啦啦回复于2019-12-02 11:55:32

我是物联网专业的一名大三学生,对前沿科技的好奇和对知识的渴望让我不断地在新的领域探索,感谢百度开发者中心这个平台给予的资源的共享和经验的传递,可以在论坛中汲取佼佼者们各类项目的经验,对于象牙塔中的学子是一个开眼看世界的桥梁,感谢科技,感谢发展,感谢时代。

#11HelloDeveloper回复于2019-12-06 11:18:23
#2 wayzchen回复
我是来自上研的同学。记得刚加入百度的那会儿,工作特别繁忙,晚上赶不上吃晚饭,一直在打工作电话,等转眼想去赶夜宵的时候,已经是21:01分了。食堂小哥对我说:下面的水还是热的,帮我单独下碗面吧,要给加上了剩下的浇头。那时候正值端午节,他还送了我一颗粽子。一碗热乎乎的汤面,着实暖胃,暖到我的心里了。

您好,恭喜您获得课程学习卡+小度熊一个!请私信小助手留下你的联系方式哦~