小度是人工智能?还是人工智障?文尾有彩蛋
傾****離 · 傾****離 发布于2018-07-07 22:15 浏览:4663 回复:3

经过了近两个月的使用,小度可以说是深得男票心,反而是男票玩的不亦乐乎,下面就说说小度的一些优点与缺点,来看看它究竟是人工智能,还是人工智障?

优点:
1.底座设计非常适合放置在家中,尤其是书桌之类的地方。
2.具有屏幕,可以看新闻、看歌曲MV、看电影、看电视剧,并不局限于音乐与有声读物,这是其他智能音响比不上的优势。
3.语音操作,解放你的双手啊!o(≧v≦)o懒癌杏仁的福音!无论你是在化妆,还是在打游戏,或者在收拾房间、做作业的同时,都可以用小度。
4.识别率非常高,误识别率又非常低啦,这就是小度非常棒的一点。之前用了男票的小爱,可能有点认生,完全不识别ヽ(´・д・`)ノ,可以说是非常气了!
5.开机早上会播报天气,非常贴心啦!麻麻再也不用担心我忘记带伞啦!
6.程序员小哥哥优化非常快!非常快!非常提高使用感!(*>.<*)为程序员小哥哥们还有工作人员们五星好评!
7.语音查资料也是非常酷了!小度小度,为什么会有雾霾?小度会给你答案。
8.除了基础的功能外,还能玩游戏——我爱猜歌名(ง •̀_•́)ง。
9.可以操控其他智能家居,真的非常有科技感了!这是我最喜欢的了!
10.而且还经常有一些活动,比如之前的智能插座1元购、现在的世界杯集勋章的活动,都非常真实哒!反正我领到啦!靠谱!

缺点:
1.网络依赖性极强
2.英文识别失败率太高,几乎没有成功过
3.屏幕有点小,如果是全屏,科技感爆表不说,颜值也是爆表呀!
4.部分存在版权问题,资源不够多

但是!这些都不能阻挡我对小度的满意!我还是选择原来它呀,因为真的太方便了QVQ

P.S.小度还是个宝宝,期待跟大家一起成长,程序员小哥哥估计每天都是这样↓
这样↓
这样↓
这样↓
这样↓
还有这样↓
噢!对√— ——— —— ——— ———————— ————— —— 彩蛋 ———— ————— ———————————————
小度小度!自爆!
哔————————哔——————————哔————————哔——————————可以说是非常傲娇的小度了!

更多彩蛋等着你们去发掘哦(*/ω\*)不说啦!我去玩小度啦!
点赞  ( 1 )
评论(3)
共3条回复 最后由q****5回复于2018-08-09 17:32
#2T****n回复于2018-07-08 21:13:11

这个帖子厉害了 楼主!!!

#3y****8回复于2018-08-09 08:32:03

要是支持百度网盘,还愁资源不够,可笑

#4q****5回复于2018-08-09 17:32:10

靠吹是拉不来用户的,只有实打实的把产品做好才是出路